Política de privacidad

Política general de privacidad
1. Introducción
El derecho a la intimidad y, en concreto, el derecho a la protección de datos personales es uno de los principios básicos de Joyería Zayro, razón social Jorge de Roque Blanch con domicilio en C/Torre Nueva 35 CP 50003 Zaragoza. En adelante nombraremos razón social Jorge de Roque Blanch como ZAYRO.

El objetivo de esta Política General de Privacidad (en adelante, la “Política”) es explicarle la forma en la que joyería Zayro tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios de las páginas Web de ZAYRO . Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación y, más en detalle, en cada una de las políticas de privacidad específicas de cada formulario.

2. Ámbito de aplicación de la Política
La presente Política se aplica sólo a esta página Web, y no a las páginas Web propiedad de terceros. Desde esta página Web, ZAYRO podrá facilitar enlaces a otras páginas que considere de interés para sus visitantes. El deseo de ZAYRO es garantizar que dichas páginas mantienen los estándares más elevados.

Sin embargo, debido a la propia naturaleza de Internet, ZAYRO no puede garantizar los niveles de privacidad de dichas páginas Web, ni tampoco responsabilizarse de los contenidos de las páginas que no sean la de ZAYRO propiamente. La presente Política no está dirigida a su aplicación en cualquier página con la que ZAYRO mantenga un enlace.

3. Compromiso con la privacidad
ZAYRO está plenamente comprometido con el cumplimiento normativo, en especial, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relacionada con la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario.

Por ello, ZAYRO ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos realizados:

• La transparencia en el tratamiento de datos es una de las prioridades de ZAYRO, por lo que siempre que precise captar datos personales, lo informará debidamente a través de la política de privacidad correspondiente, incluyendo, entre otros aspectos, las finalidades de dicho tratamiento.
• El tratamiento de aquellos datos personales que sean estrictamente necesarios para prestarle el servicio que, en su caso, solicite.
• La accesibilidad y proactividad, siempre que sea posible, para poner a su disposición medios sencillos que le permitan controlar sus datos personales.
• La no cesión a terceros de sus datos personales, salvo aquellos proveedores que presten un servicio a ZAYRO, o aquellos sobre los que, previamente, ZAYRO le haya informado y recibido su consentimiento en este sentido.
• La confidencialidad de los datos personales que sean recabados y tratados por ZAYRO, garantizando la adopción de las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los mismos
4. Finalidades de los tratamientos
ZAYRO recaba sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los servicios y productos que puedan ser de su interés. En concreto, ZAYRO trata sus datos personales para las siguientes finalidades:

a) Atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los canales de atención o comunicación identificados en cada página Web y ponerse en contacto con usted para solucionarlas.
b) Mejorar las páginas Web de ZAYRO, así como sus servicios y productos, con tal de ofrecer un mejor servicio y contenido.
c) Ofrecer acceso a los espacios restringidos de la página Web de ZAYRO(el registro puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica).
d) Gestionar su registro en la página Web de ZAYRO
e)Permitir que realice compras a través de la página Web de ZAYRO.
f)Enviar comunicaciones transaccionales en relación con su compra.
g) Realizar estudios con fines estadísticos.
h)Tener actualizados tus datos.
i)Tramitar la solicitud de la reserva.
j)Gestionar la facturación y a efectos de contabilidad.
k)Cumplir las obligaciones fiscales.
l)Tramitar la garantía de los productos adquiridos en ZAYRO.
m) Cumplir con el marco legal vigente.
n) Gestionar sus datos para enviarle información comercial.
o) Recoger, almacenar y tratar su CV, así como los datos personales incluidos en los mismos, con el objetivo de analizar su perfil profesional a los efectos de hacerle partícipe, en su caso, en los procesos de selección de ZAYRO.
p) Enviar comunicaciones por correo electrónico y/o telefónicos y/o postales en a los procesos de selección de personal por parte de ZAYRO.
q)Evaluar sus capacidades para la realización de un puesto de trabajo mediante la realización de pruebas específicas que le serán comunicadas a su debido momento.
5. Legitimación del tratamiento de sus datos personales
ZAYRO únicamente recogerá aquellos datos personales que usted desee revelar voluntariamente, y, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le comunicará que dichos datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a ZAYRO para su acceso a algunos de los servicios de la página Web, serán incorporados en ficheros titularidad de esta empresa.

Los datos que ZAYRO puede solicitar de usted son los siguientes:

• Datos de identificación.Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; firma autógrafa y electrónica; número de identificación Fiscal; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad.
• Datos de contacto.Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.
• Datos sobre características físicas.Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: medidas necesarias para la fabricación de los productos.
• Datos patrimoniales o financieros.Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito, número de seguridad.
El tratamiento de sus datos personales puede resultar necesario en ocasiones para dar cumplimiento a determinadas obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que ZAYRO pueda tener con usted.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, ZAYRO le solicitará su consentimiento para tratar sus datos personales.

6. Envío de comunicaciones comerciales.
ZAYRO, en el marco de su actividad promocional, puede facilitarle recursos para el registro o suscripción a noticias o información comercial relacionada ZAYRO. Dichos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento expreso para remitirlas.

En el supuesto de que lo haya autorizado, ZAYRO le enviará información sobre sus productos, actividades y servicios personalizados, de acuerdo con sus gustos y preferencias. Asimismo, y en el caso de que también lo haya consentido expresamente, podrá recibir información relacionada con los concursos y/o sorteos de ZAYRO, así como sus eventos y actos corporativos próximos a su ubicación.

Podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link o botón habilitado a tal efecto en cada una de las comunicaciones, o directamente comunicando su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la siguiente dirección: [email protected]
(ii). Correo postal dirigido a Joyería Zayro Jorge de Roque Blanch C/Torre Nueva 35 50003 Zaragoza
(iii). Formulario web http/joyeriazayro-faq-.com
7.Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles
ZAYRO recabará su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal con motivo de la posible adopción de decisiones automatizadas y/o la elaboración de perfiles.

Para la prestación de algunos servicios, ZAYRO puede tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática, sin intervención humana. Por ejemplo, en el caso de que usted tenga productos seleccionados en la “Bolsa de la compra”, recibirá comunicaciones específicas informándole de que su pedido ha salido de las instalaciones de ZAYRO.

Otro tratamiento que ZAYRO puede realizar con sus datos es la elaboración de perfiles, con la finalidad de predecir su comportamiento en la Web. Como resultado de ello se mostrarán en la página principal productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies, así como en el caso de que usted forme parte del Programa de fidelización.

Puede revisar la Política de Cookies aplicable en la página de joyeriazayro.com Asimismo, puede ponerse en contacto con ZAYRO para cualquier duda o consulta relacionada con el tratamiento de sus datos personales a través de la siguiente dirección [email protected]

8. Duración del tratamiento y plazo de conservación de los datos
ZAYRO se compromete a tratar sus datos personales mientras realmente sean útiles y necesarios para poder ofrecerle un servicio de calidad mediante su tratamiento. Por ello, ZAYRO realizará todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de sus datos personales.

En este sentido, en cada formulario de captación de datos, ZAYRO le informará del plazo previsto para el tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal.

En cualquier caso, y aunque usted solicite la eliminación de sus datos personales, ZAYRO tendrá derecho a conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales que correspondan, así como para su puesta a disposición ante las Autoridades competentes en las distintas materias que sean de aplicación.

9. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD
Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de ZAYRO, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. ZAYRO le ofrece una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

1)Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a conocer los datos personales que son tratados por ZAYRO, así como las finalidades de dichos tratamientos.
2)Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitar la rectificación de los mismos en cualquier momento si los que constaran en los registros de ZAYRO fueran erróneos.
3)Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de los ficheros de ZAYRO. Sin embargo, y tal y como ha sido indicado previamente, debe tener en cuenta que en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.
4)Derecho de oposición:Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en relación con cualesquiera finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo a las políticas de privacidad aplicables en cada caso.
5)Derecho de limitación del tratamiento:Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes supuestos:
1. Cuando considere que los datos que ZAYRO mantiene acerca de usted no son correctos o exactos;
2. Cuando, a pesar de que usted considere que ZAYRO no está tratando sus datos de forma legítima, prefiere que se limite el tratamiento de los mismos a su eliminación;
3. Cuando los datos que ZAYRO mantiene ya no sean necesarios conforme a la finalidad para la que fueron recabados, pero usted necesita que los conserve para interponer reclamaciones legales;
4. Cuando, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento, está pendiente de respuesta al respecto por parte de ZAYRO.
6)Derecho a la portabilidad de sus datos:Usted tendrá derecho a, siempre que sea técnicamente posible y razonable, solicitar que los datos personales que haya proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. En caso de no ser posible, ZAYRO facilitará directamente sus datos a dicho otro responsable del tratamiento, pero si no lo fuera, se los facilitará a usted en un formato estándar.
Siempre que ZAYRO trate sus datos personales con base en su consentimiento expreso, podrá revocarlo en cualquier momento, sin que tenga consecuencias para usted más allá de, según el derecho ejercido, no poder prestarle determinados servicios.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerse efectivo dirigiéndose a ZAYRO a través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente:

(i) Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la siguiente dirección: [email protected]
(ii) Correo postal dirigido a Calle Torre Nueva 35 50003 Zaragoza España
Además, si lo considerara necesario, podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) de ZAYRO, mediante la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

Tenga en cuenta que, en todo caso, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en materia de protección de datos, si considera que ZAYRO no ha tratado sus datos de forma lícita o que no ha atendido correctamente sus solicitudes o derechos. En España, dicha Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos.

10. Confidencialidad y Seguridad en el tratamiento de datos
Sus datos personales son muy importantes para ZAYRO, por ello se compromete a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas aquellas medidas de seguridad que considere oportunas y razonables.

En este sentido, ZAYRO declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios. Asimismo, ZAYRO revisa constantemente sus medidas de seguridad para asegurar que se encuentren siempre al día.

11. Redes sociales
Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ello ha creado distintos perfiles de ZAYRO en ellas.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas que ZAYRO tiene en distintas redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente. Por lo tanto, es recomendable que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

12. Transferencias Internacionales
En estas situaciones, ZAYRO garantiza la aplicación de todas las medidas y controles necesarios para garantizar y proteger el tratamiento de sus datos personales, como, por ejemplo:

1. Comunicación a países que, a pesar de no formar parte de la UE o el EEE, han sido considerados por la Comisión Europea como países que disponen de una normativa de protección de datos que garantiza un nivel de seguridad similar a la aplicable en Europa.
1. Existencia de cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea: para asegurar que las compañías de terceros países que no forman parte de la UE o el EEE, cumplan con un nivel de protección similar. ZAYRO firmará estos contratos siempre que no exista una alternativa equivalente que garantice la protección de sus datos personales.
1. Definición de normas corporativas vinculantes (BCR’s) aprobadas por las empresas, y que son revisadas y aprobadas por Autoridades de Control, con el objetivo de asegurar que la empresa a quien facilitemos sus datos cumple, en cualquier país, con un nivel de protección adecuado.
1. En determinados casos, la empresa a la que ZAYRO facilite los datos podrá contar con Certificaciones de protección de datos que garanticen un correcto uso de sus datos conforme a la normativa vigente.
Podrá solicitar información acerca de dichas garantías a las direcciones que se indican más abajo.
13. Contacta con ZAYRO
Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros a través:

(i) Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección [email protected]
(ii) Formularios de contacto de la web
(ii) Correo postal dirigido a Calle Torre Nueva 35 50003 Zaragoza España
(iv) Datos de contacto del DPO: [email protected]